Банк Вегетариании

  • 30.03.2017

После выпуска Банком Англии пятифунтовой пластиковой купюры с использованием животных жиров и последовавшего за этим скандала, финансовый регулятор Туманного Альбиона задумался об изготовлении банкноты в 20 фунтов с пальмовым маслом.

Планировалось, что новую купюру введут в обращение в 2020 году, однако тендер на ее производство был приостановлен. Вероятно эмитент почувствовал — после скандала с животными жирами в пятифунтовке и с масляным ингредиентом может случится незадача. Скандал возник от того, что Банк Англии не учел, что значительную долю населения Британии составляют индуисты и сикхи, которым не то что есть мясо животных, а в некоторых случаях и прикасаться к нему запрещает религия. Возмутились и нерелигиозные, те самые вегетарианцы.

Более ста тысяч человек подписали петицию с требованием запретить пятифунтовые банкноты, однако Банк Англии этого не сделал, хотя и заявил, что «со всей серьезностью» отнесся к этому вопросу.

Конечно, пальмовое масло может считаться выходом из щекотливой ситуации  с индуистами, сикхами и вегетарианцами. Но что делать с защитниками окружающей среды? Они ведь знают, что в период с 1998 до 2008 года для производства пальмового масла использовалось 8 процентов вырубаемых дождевых лесов.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *