Если Китай не поможет

  • 03.04.2017

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал интервью Financial Times. В нем со свойственной Трампу прямотой он заявил, что США готовы в одиночку противостоять КНДР, если Китай не захочет использовать свое влияние на Пхеньян.

Если Китай окажется не в состоянии решить проблему ядерной программы КНДР, тогда США придется вмешаться, заявил американский президент накануне своей встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Дело в том, что у Соединенных Штатов есть информация, что в горизонте 3-4 лет Северная Корея может пополнить свой ядерный арсенал ракетами, способными достичь территории США. Об этом, в частности, говорил заместитель советника по безопасности президента США Кэтлин Троя-Макфарлэнд.

Встрече на высшем уровне в Белом доме придают очень большое значение, ведь лидерам предстоит обсудить широкий круг серьезных проблем. Достаточно сказать, что вместе с президентом Дональдом Трампом в переговорах с председателем КНР Си Цзиньпинем также примет участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, пожертвовавший ради этого встречей министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *