В Ярославле построят новое кладбище

  • 10.10.2018

В Ярославле городские власти всерьёз озаботились вопросом, где хоронить людей. Об этом пишет сегодня сайт 76.ру. Единственное рабочее на сегодняшний день Осташинское кладбище заполнено почти под завязку.

«Мест на Осташинском кладбище хватит примерно до середины следующего года», — уточнил депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Чиновники и депутаты сейчас активно выбирают место под строительство нового кладбища. Но до сих пор не нашли его.

«Решения окончательного на данный момент нет, но мы не допустим ситуации, что не останется совсем мест под захоронение», — отметил заместитель мэра Михаил Кузнецов.

О переполненности последнего ярославского кладбища известно давно. В начале этого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *