В исправительных колониях Ярославской области откроют воскресные школы

  • 30.11.2018

В УФСИН России по Ярославской области создадут воскресные школы для заключенных. Такое решение было принято круглом столе по вопросам образования осужденных в исправительной колонии №8.

“Вопрос создания воскресных школ касается не только тех людей, которые работают в этих учреждениях и которые отбывают наказание, но и всех тех, кто будет сталкиваться с этими людьми в будущем, в широком смысле — эта проблема касается всех нас”, — отметил в своем выступлении митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, слова которого приводит пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

О необходимости создания воскресных школ говорили и священнослужители, окормляющие храмы на территории колоний и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы области.
Участники встречи обсудили важность новых форм и методов духовного образования осуждённых и рассмотрели перспективы преподавания для них основ православной культуры. Сотрудники колоний отметили положительное влияние обучения на процесс исправления лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

В заключении встречи участники договорились создать в храмах при учреждениях областного УФСИН воскресные школы. В соответствии с установленным распорядком дня все желающие смогут еженедельно посещать занятия, которые будут проводить церковнослужители.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *