Бывший советник экс-мэра Ярославля Урлашова вышел на свободу

  • 04.12.2018

Бывший советник осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин освободился во вторник из ИК-2 Рыбинска Ярославской области. Об этом ТАСС сообщил адвокат Лопатина Евгений Шприц.

Рыбинский городской суд Ярославской области 22 ноября удовлетворил ходатайство защиты Лопатина о досрочном освобождении.

«Алексей Лопатин освободился сегодня из ИК-2 Рыбинска», — сказал Шприц.

По версии следствия, в 2013 году Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, а также советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. Еще одну взятку в размере 17 млн рублей Урлашов, по данным следователей, получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

В августе 2016 года Кировский райсуд Ярославля признал Урлашова виновным в получении крупных взяток, приговорив к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, а его бывшего советника Алексея Лопатина — к 7 годам колонии.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *