В Ярославской области стартовала программа развития личностного потенциала детей

  • 04.12.2018

Программу, которая предполагает поэтапное обучение педагогов школ и детских садов, направленное на внедрение новых навыков работы с детьми, развитие их личностного потенциала, начали внедрять в понедельник в Ярославской области. Об этом ТАСС сообщила руководитель программы благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Екатерина Хаустова.

«В партнерстве с региональным правительством мы запускаем в Ярославской области программу, которая подразумевает поэтапную подготовку управленческих команд и педагогов школ и детских садов. Программа фокусируется на развитии у детей тех навыков, которые позволяют им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, решать нестандартные проблемы, в том числе во взаимодействии с другими», — сказала Хаустова.

Проект реализуется благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», департаментом образования Ярославской области и корпорацией «Российский учебник». Программа объединяет кадровую подготовку педагогов, внедрение новых навыков работы с детьми в школах и детсадах. В 2018 году программа запускается в пилотном режиме в двух регионах — в Ярославской и Калужской областях. По словам руководителя программы, в 2019 году планируется внедрение программы еще в нескольких регионах.

«Вместе с корпорацией «Российский учебник» мы приступили к созданию учебно-методического комплекта по социально-эмоциональному развитию детей от дошкольного возраста до старшеклассников. В основе этой программы лежат разработки отечественных ученых под руководством Елены Алексеевны Сергеенко — профессора Института психологии РАН, а также других ученых. Программа прошла апробацию», — уточнила Хаустова.

Как рассказала ТАСС директор по цифровым коммуникациям корпорации «Российский учебник» Екатерина Латыпова, запуск программы в одном регионе рассчитан на три года.

«Школам и детским садам передаются учебно-методические комплекты, которые будут использоваться учителем и учениками, либо воспитателем и детьми в детсадах. «Российский учебник» выступает партнером программы именно по созданию учебно-методического комплекта, соответствующего всем государственным стандартам и современным требованиям», — сказала Латыпова.

Корпорация «Российский учебник» объединяет издательства учебной литературы «Дрофа», «Вентана-Граф», «Астрель» и цифровую образовательную среду Lecta. Деятельность издательств поддерживают профессиональные экспертные сообщества: академики и члены-корреспонденты РАН и РАО проводят профессиональную экспертизу УМК и непосредственно участвуют в разработке научного ядра будущих учебников корпорации.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *