СК возбудил уголовное дело после падения наледи с крыши на женщину в Ярославле

  • 05.02.2019

Следственные органы возбудили уголовное дело после падения наледи с крыши дома на 54-летнюю женщину в Ярославле. Пострадавшая получила серьезные травмы и сейчас находится в реанимации, сообщается во вторник на сайте следственного управления СК РФ по Ярославской области.

«По итогам доследственной проверки следственными органами СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По данным следствия, неустановленное должностное лицо из числа сотрудников организации, в ведении которой находится здание, не обеспечило своевременную очистку кровли от снега, наледи и сосулек, в результате чего произошел сход массы снега и льда, которые травмировала женщину. В настоящий момент пострадавшая в реанимации», — говорится в сообщении.

Как рассказал ТАСС сын пострадавшей Денис Тетерюков, состояние женщины оценивается как тяжелое. Она перенесла четырехчасовую операцию и сейчас находится в медикаментозном сне. «Маме сделали операцию на позвоночнике, у нее многочисленные переломы ребер, грудной клетки. Прогнозы врачей неутешительные», — сообщил он, уточнив, что в понедельник обратился в прокуратуру с заявлением по факту случившегося.

Как уточнили в СК, проводятся следственные действия, устанавливается конкретное должностное лицо, причастное к совершению преступления.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *