Ярославский омбудсмен проверит информацию об отсутствии отопления в колонии в Угличе

  • 12.02.2019

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин проверит информацию правозащитников о плохих бытовых условиях и отсутствии отепления в ИК-3 Углича.

Во вторник юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила на своей странице в Facebook о плохих бытовых условиях в колонии №3 Углича. Сообщение сопровождалось видеозаписями, на которых показаны влажные стены и плесень якобы в одном из помещений ИК-3. «Ситуация следующая: закончился уголь, значит, отопления нет. Топят опилками, по стенам течет вода, плесень в отрядах, которую ребята сами счищают два раза в неделю», — написала Бирюкова на своей странице.

«Мы проверим эту ситуацию», — сказал Бабуркин ТАСС. Он также сообщил, что посетил ИК-3 8 февраля и не получил от заключенных жалоб на отсутствие отопления. «По этому поводу жалоб не было, я был в колонии в прошлую пятницу. Вопрос о температурном режиме не поднимался», — сказал омбудсмен.

Как сообщалось ранее, в конце января следственные органы начали проверку после смерти заключенного на производстве в колонии №3 Углича Ярославской области. Официальный представитель СУ СК РФ по региону Кристина Гузовская сообщала ТАСС, что осужденный работал на автоматическом станке для литья сапог и получил смертельную травму головы, была инициирована доследственная проверка на предмет ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»). Как сообщала ТАСС адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, погибший не заявлял о пытках и не жаловался на нарушение прав. По словам Бирюковой, это был несчастный случай на производстве.

Также сообщалось, что в конце 2018 года СК возбудил уголовное дело по факту избиения 25 заключенных в ИК-3 Углича. По данным правозащитников фонда «Общественный вердикт», потерпевших систематически избивали в ИК-3 с июня 2015 года.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *