Реконструкция аэропорта в Ярославле начнется в 2021 году

  • 13.02.2019

Начало реконструкции объектов аэропорта Туношна в Ярославле запланировано на 2021 год, сообщил в среду в интервью ТАСС губернатор региона Дмитрий Миронов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее сообщалось, что правительство Ярославской области намерено провести реконструкцию аэропорта. В частности, планировалось построить грузовой терминал с инфраструктурой с привлечением средств инвесторов. Площадь существующего здания аэровокзала после завершения работ должна увеличиться на 500 кв. м.

«Аэропорт Туношна включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Согласно плану, реконструкция начнется в 2021 году и затронет такие объекты, как взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием, рулежные дорожки, места стоянки», — сказал Миронов.

Глава региона уточнил, что строительство грузового терминала не запланировано.

«Общая сумма выделяемых средств составит порядка 4,8 млрд рублей, из федерального бюджета — более 3,4 млрд рублей, из бюджета Ярославской области будет выделено 29% в качестве софинансирования», — добавил Миронов.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году его передали в собственность Ярославской области, в 2001 году он был открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *