IT-парк в Ярославле начнут возводить летом 2019

  • 06.03.2019

Офисы, рестораны, спортзалы, детский сад и все это с приставкой IT. В Ярославле на Московском проспекте грядет начало большой стройки. IT-парк вышел на финишную прямую в согласовании документов на строительство и в ближайшее время инновационный проект предстанет на суд городских властей. С подробностями Дарья Коос.

Почти год назад Ярославль распрощался со скандальным долгостроем — гостиницей «Чайка». Сейчас от нее не осталось и следа. А за высоким забором вовсю кипят подготовительные работы по строительству масштабного айти-парка.

В самом начале Московского проспекта уже меняют старые и подводят новые коммуникации. В проектном офисе не унимаются архитекторы. До мелочей продумывают внешний облик комплекса. Основная концепция центра — симбиоз современных технологий и природного ландшафта Буферной зоны Юнеско.

«Комплекс будет включать несколько функциональных элементов, звеньев, которые будут работать все вместе. Это офисная часть, выстраиваемая вдоль Московского проспекта. Спортивный корпус. Корпус с рестораном и конференц-залами. Также в центре композиции будет располагаться детский сад. Применен нестандартный подход, зона игр будет объединена для всех групп, и для детей будет сделан бассейн», — поясняет генеральный директор проектной организации Павел Гребенщиков.

Айти-центр обеспечит работой более трех тысяч человек. А все локации будут доступны не только для сотрудников компании, но и для горожан. Значимость нового объекта подтвердил и глава региона Дмитрий Миронов на своих страничках в соцсетях.

«Проект важен не только для развития самой компании и экономики региона. Благодаря этому строительству преобразится городская среда. На месте полуразрушенной гостиницы, которая десятилетиями портила облик Ярославля, появится современная благоустроенная территория», — написал Дмитрий Миронов в социальной сети «ВКонтакте».

Цена вопроса строительства масштабного айти-комплекса — 3 миллиарда рублей. Все финансирование за счет застройщика.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *