Уровня заболеваемости ОРВИ снижается в большинстве регионов Центральной России

  • 11.03.2019

Тенденция к снижению уровня заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) наблюдается в ряде регионов Центрального федерального округа (ЦФО). Меньше стали болеть в Брянской, Белгородской, Ивановской, Орловской, Рязанской Тамбовской, Тульской и Ярославской областях, сообщается на сайтах региональных управлений Роспотребнадзора.

В Брянской области эпидпорог превышен на 20,9%, тогда как с 18 по 24 февраля этот показатель составлял 33,4%. «Темпы прироста заболеваемости по всем возрастным группам отрицательные. Наибольшее снижение заболеваемости отмечено у детей в возрастных группах: от трех до шести и от семи до 14 лет», — отметили в пресс-службе.

На 2,5% и 5% отмечается снижение заболеваемостью в Белгородской и Тульской областях соответственно. В Белгородской области ОРВИ болеют 6,6 тыс. человек, в Тульской — почти 8 тыс. На текущей неделе в Тамбовской области регистрируется снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом на 7,6%, в медицинские организации области обратились 6,7 тыс. человек. «На территории области зарегистрировано 46 случаев заболевания лабораторно подтвержденным гриппом типов А (H3N2) и А (H1N1-sw)», — сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора Тамбовской области.

В Ярославской области наметилась тенденция к стабилизации и снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Впервые за период эпидемического подъема уменьшилась заболеваемость среди взрослого населения и школьников», — говорится в сообщении. Похожая ситуация и в Воронежской области, где за медицинской помощью обратились 10,7 тыс. человек, что на 10% меньше показателей прошлой недели.

Снижение интенсивности эпидемического процесса в Рязанской области зарегистрировано по всем возрастным группам населения. Вместе с тем эпидемический порог по Рязанской области остается превышенным на 9,8%. В Орловской и Калужской областях уровень заболеваемости снизился незначительно — на 2,7% и 1,7% соответственно. В обоих регионах чаще всего к медикам обращаются дети до 14 лет.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *