Около 32 млн рублей потратят на реконструкцию объектов водоснабжения в Ярославской области

  • 12.03.2019

Власти Ярославской области в 2019 году потратят около 32 млн рублей на реконструкцию объектов питьевого водоснабжения по национальному проекту «Экология». Об этом сообщила журналистам пресс-служба правительства региона.

«В этом году реконструкция объектов питьевого водоснабжения продолжится. На эти цели предусмотрено около 32 млн рублей, из которых из федерального бюджета — 30,5 млн, из областного — 1,27 млн. До 1 мая необходимо завершить инвентаризацию объектов водоснабжения», — цитирует пресс-служба и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александра Николаева.

По федеральному проекту «Чистая вода», входящему в нацпроект «Экология», в Ярославской области уже завершено строительство централизованной системы водоснабжения в Рыбинском районе, а также системы водоотведения в Ростовском районе.

Как отмечает пресс-служба, до 2021 года планируется построить станцию водоочистки и насосную станцию в рабочем поселке Красные Ткачи. Очистные сооружения водоснабжения будут построены в Переславле-Залесском, реконструкция системы водоснабжения запланирована в Гаврилов-Ямском районе.

Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *