Ярославский омбудсмен изучит новые видеозаписи с избиениями в колонии

  • 12.03.2019

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин проведет проверку видеоматериалов с избиением заключенных ярославской колонии № 1, опубликованных в понедельник «Новой газетой». Об этом омбудсмен сообщил ТАСС.

Видеозаписи, на которых, предположительно, сотрудники ярославской колонии № 1 избивают двух заключенных, опубликованы в понедельник на сайте «Новой газеты». Видео сняты в 2017 и 2016 годах.

«Осужденные, которые запечатлены на видео, уже освободились. Что касается сотрудников ИК-1, как мне сказали, главные фигуранты этих видео уже не работают в системе Разумеется, надо будет внимательно посмотреть видео, я со своей стороны буду изучать и проверять материалы для того, чтобы в полной мере установить всех ответственных, и, самое главное, чтобы были приняты исчерпывающие меры по искоренению этого явления (избиения в колониях — прим. ТАСС)», — сказал Бабуркин.

Он добавил, что не общался с осужденными, которые попали на видео. «Ко мне обращений по этим инцидентам не было», — сказал Бабуркин.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по региону, одна из видеозаписей была выявлена службой безопасности ведомства и передана следствию 16 февраля. Юристы фонда «Общественный вердикт» также передали в следственные органы сообщения об избиениях в ИК-1 Ярославля двух заключенных в 2016 и 2017 годах.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *