Ярославец задержан по подозрению в нападении на мэра Иваново

  • 26.03.2019

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России и регионального управления СК задержали подозреваемого в нападении на мэра города Иваново Владимира Шарыпова. Он заключен под стражу, сообщается во вторник на сайте управления.

«В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СУ СК России по Ивановской области, региональных управлений МВД России и ФСБ России установлен и задержан подозреваемый в совершении нападения на главу города Иваново. Им оказался 31-летний уроженец Ярославля», — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в СК, обвинение подозреваемому предъявлено во вторник. «Дело переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Назначены необходимые экспертизы, изъята бейсбольная бита, с которой подозреваемый напал на главу города», — сказали в ведомстве. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нападение на Шарыпова произошло вечером 14 февраля возле его дома, полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). По данным УМВД, в результате хулиганских действий мэр получил незначительные ушибы. Сам Шарыпов сообщал ТАСС, что в результате случившегося получил сотрясение головного мозга и ушибы. После инцидента он на протяжении трех недель находился на больничном.

16 февраля прокуратура инициировала передачу расследования уголовного дела из полиции в СК, обосновав решение резонансностью дела.

Владимир Шарыпов занимает пост главы города Иваново с 15 ноября 2016 года.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *