Медведев приостановил приказ об объединении Александринки и Театра имени Волкова

  • 29.03.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле и поручил главе минкультуры провести широкое общественное обсуждение этого вопроса. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.

«В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ», — сказал Осипов журналистам.

«Кроме того, премьер-министр поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля», — добавил пресс-секретарь.

Ранее в четверг Мединский подписал приказ, закрепляющий объединение двух театров. Целями этого обозначены в том числе оптимизация и эффективное использование бюджетных средств и реализация обменов и совместных проектов, сказано в документе. Решение вызвало разные оценки. В частности, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов высказался против и предложил провести обсуждение вопроса, а председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин выразил сомнение в том, что реформа будет полезна творческим коллективам.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *