В Рыбинске завершена масштабная модернизация очистных сооружений

  • 09.04.2019

Модернизация очистных сооружений проведена в Рыбинске Ярославской области, это позволило решить экологическую проблему в микрорайоне Слип и снизить уровень загрязнения Волги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Благодаря вводу дюкера, сточные воды будут попадать на городские очистные сооружения и проходить нормативную очистку. Следовательно, экологическая обстановка в этом микрорайоне значительно улучшится. Как пояснили в ГП ЯО «Северный водоканал», на участках, где проходит коллектор, жители города получили возможность подключиться к центральной канализации. Это и улучшение качества жизни людей, и снижение уровня загрязнения Волги», — сказала собеседница агентства.

Как сообщил ТАСС директор областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев, в микрорайоне Рыбинска Слип проблема со сточными водами существовала десятилетиями. Очистные сооружения не справлялись с нагрузкой.

«Работы по исключению одного из сточных выпусков в реку Волга состояли из двух этапов. Первый — прокладка подводного дюкера, второй — строительство наружных сетей канализации. Оба этапа на сегодняшний день полностью выполнены», — сказал Николаев.

Теперь стоки из микрорайона Слип попадают на очистные сооружения в микрорайоне Копаево. Протяженность дюкера составляет около 5,5 км, длина подводной части — 651 м. Трубопровод находится на глубине от 3 до 6 м ниже дна реки. Стоимость проекта составила около 63 млн рублей.

Рыбинск — второй по величине город Ярославской области, в нем расположены крупные промышленные предприятия. Город расположен у слияния рек Волги, Шексны и Черемухи.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *