В Ярославской области ввели сезонные ограничения на лов рыбы

  • 16.04.2019

С 15 апреля на водоемах Ярославской области введены ограничения на промышленный лов рыбы. Это связано с началом нерестового периода. Решение об этом было принято на заседании штаба по охране природных ресурсов, который призван отслеживать процесс нереста и пресекать попытки браконьеров нарушить налагаемые сезонные запреты. Обсуждение прошло в режиме межрегиональной видеоконференции.

В работе штаба приняли департаменты агропромышленного комплекса нескольких регионов департаментов ветеринарии, охраны окружающей среды.

Запрет на промышленное рыболовство установлен до 15 июня, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Вишневский. – Для рыболовов-любителей также введены ограничения. Так, на Рыбинском водохранилище со всеми притоками установлен запрет с 25 апреля по 5 июня, на озере Неро – с 20 апреля по 29 мая, на озере Плещеево – с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

на других водоемах будет разрешен лов на одну поплавочную удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более двух.

Будет запрещено перемещение на маломерных моторных судах по руслам нерестовых рек и водохранилищам.

Кроме того, в соответствии с правилами рыболовства в период нереста запрещено движение по руслам нерестовых рек, озерам и водохранилищам на всех видах маломерных моторных плавсредств.

Для контроля будет открыта круглосуточная горячая линия на которую можно будет сообщать о нарушениях режима запрета. Сообщения будут оперативно передаваться в департамент АПК, полицию, местные администрации.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *