Дмитрий Медведев отверг идею объединения Волковского театра и Александринки

  • 17.04.2019

Получила продолжение скандальная история с объединением Волковского и Александринского театров. Его приостановили. Причем на самом высоком уровне. На эту тему сегодня высказался премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как с просьбой о приостановлении к нему обратилась Валентина Терешкова.

«Очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить. Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию как весьма напряженную», — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, идея с объединением двух театров вызвала скандал в Ярославле. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *