Мэрия начала «неизбежное насилие» над ярославскими перевозчиками

  • 17.04.2019

Сейчас в Ярославле действует 104 маршрута, из которых 72 работают по регулируемым тарифам. Мэрия замахнулась на то, чтобы к 2020 году перевести на регулируемый тариф весь транспорт города до последней маршрутки.

Цели благие – ярославцы получат безопасный и, возможно, более комфортный транспорт, который движется по конкретному расписанию, останавливается на остановках, а водители никуда не торопятся ради прибыли. На совещании в мэрии сотрудники ГИБДД обратили внимание, что из-за «соревнований» маршруток ситуация с безопасностью сейчас – катастрофическая.

Новая система предполагает и новую сеть транспорта, призванную не допустить необоснованного дублирования маршрутов, а также – максимально эффективно распределять подвижной состав. Об этом заявил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Кроме того, по словам мэра Владимира Волкова, необходимо вернуть финансовые потоки в Ярославль. Сейчас большинство перевозчиков зарегистрированы не в самом Ярославле, а в области. Мэрии же очень хочется получать с предпринимателей налоги. Правда, сами предприниматели против – коэффициент получается высоковат.

Переходить на регулируемый тариф многие из них тоже не хотят. Готовы даже идти навстречу властям и на этом самом нерегулируемом тарифе обеспечивать льготы. Правда, мэрия выступила против. Вопреки тому, что такую меру позволяет осуществить федеральный закон. Более того, перевозчиков взволновало то, что мэрия опять меняет правила игры.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *