В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах

  • 22.04.2019

Ярославскому киноклубу «Нефть» повысили арендную плату после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом соучредитель и генеральный директор клуба Андрей Алексеев написал в фейсбуке.

По его словам, договор аренды изменили задним числом — в него включили плату за землю, на которой находится клуб, а стоимость аренды здания подняли. Клуб находится в доме культуры «Нефтяник».

Также в договоре появился запрет на использование свечей и бензогенераторов.

Алексеев назвал изменений условий аренды «наказанием деньгами» и добавил, что у администрации клуба образовался долг. «За пользование землей мы должны заплатить за последние два года, а повышенную аренду — за истекшие три полных месяца года текущего», — написал Алексеев. Он добавил, что клуб объявляет сбор средств в свою поддержку

В начале апреля дом культуры, где находится клуб, обесточили. Это произошло перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну». В нем рассказывалось о политической жизни Ярославля. В результате премьера прошла при свечах, фильм показали через проектор, подключенный к бензогенератору.

Пред. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *